Skip to content
-
  • Teknologi
  • Bisnis
  • Aneka Cerita
  • Sejarah
  • Tokoh
  • Musik Asik
  • Kesehatan
  • Login
Logo Resmi Rakyat.id Esai website Logo Resmi Rakyat.id Esai website Rakyat.id

Edukasi Untuk Masyarakat Umum

Logo Resmi Rakyat.id Esai website Logo Resmi Rakyat.id Esai website Rakyat.id

Edukasi Untuk Masyarakat Umum

  • Beranda
  • Panduan Sehari-hari
  • Pengetahuan Umum
  • Budaya Indonesia
  • Sitemap
  • Beranda
  • Panduan Sehari-hari
  • Pengetahuan Umum
  • Budaya Indonesia
  • Sitemap
Subscribe
Close

Search

Home/Budaya Indonesia/Akhirnya Serah Terima Hibah Tanah Bangunan di Magelang
Hibah Tanah Aset Negara | Tni - Kemenkeu Ri - Pemda - Pemkot Magelang
Budaya Indonesia

Akhirnya Serah Terima Hibah Tanah Bangunan di Magelang

By rfq
13 September 2022, 01:09:09 1 Min Read
0

Rakyat.id-Jakarta, – Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyambut baik dan mendukung pemanfaatan aset negara untuk dapat digunakan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Pemerintah Daerah (Pemda). Hal ini ditunjukkan dengan adanya Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Tentara Nasional Indonesia, Kemenkeu, dan Pemerintah Kota Magelang tentang Penyerahan dan Penerimaan Hibah Tanah dan Bangunan di Kota Magelang Provinsi Jawa Tengah, Selasa (13/09).

Hibah Tanah

Dalam nota kesepahaman tersebut, Kemenkeu memberikan hibah tanah Balai Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (BDPim) yang terletak di Jalan Alun-Alun Utara Nomor 2 Kota Magelang dengan luas 14.684 m2 beserta bangunan diatasnya kepada Pemerintah Kota Magelang.

“Ini menggambarkan pemihakan kami dari pengelola keuangan negara untuk terus mendukung juga fungsi, tugas, dan tanggung jawab Pemda. Kalau diberikan tempat yang baik, dengan lahan yang cukup, itu diharapkan Pemda bisa bertugas, berfungsi, mengelola, dan melayani rakyat secara baik,” ungkap Menkeu pada acara yang dilaksanakan di Ruang Parikesit Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan.

Dalam kesempatan tersebut, Menkeu berharap nantinya penerima hibah dapat menggunakan aset tersebut sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat dan menunjang penyelenggaraan Pemerintah Kota Magelang. Untuk itu, ia menekankan bahwa aset ini harus digunakan secara maksimal untuk pemanfaatan tugas dan fungsi hadirnya negara di hadapan masyarakat Indonesia.

“Jadi pemanfaatan aset bukan untuk kepentingan pribadi atau hanya instansi tertentu, tapi yang ada adalah merupakan suatu wujud kita untuk menghadirkan negara secara bertanggung jawab,” pungkas Menkeu.

Sumber & Foto: {KEMENKEU RI}


[RID]

Email 0 Facebook 0 Twitter 0 Reddit 0
X Linkedin 0 Stumbleupon 0
Simpan Ke daftar Baca anda Tambah Ke BookMarks

Tags:

KeuanganRakyat NewsTNI
Author

rfq

Peace | Love | Unity | Respect

Follow Me
Other Articles
Dprd Logo
Previous

DPRD DKI Jakarta | Resmi Umumkan Pemberhentian Gubernur DKI & WAKIL

Next

Dimulai Jalan Tol Gilimanuk – Mengwi Bali

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Tag Populler

10 Tips (78) Aneka Cerita (113) BALI (15) Berita Nasional (100) Bisnis (165) Cara Sehat (30) Cerita Wisata (17) Children of the days (23) Covid19 (19) Desa Wisata (19) Destinasi Pariwisata (15) Eduardo Galeano (61) Esai (56) Ibu Pintar (28) Indonesia (13) Joko Widodo (105) kebudayaan (14) Keuangan (100) Kisah Nabi (16) Kuliner Khas (26) Masyarakat (21) Mirrors (30) Musik Asik (18) Olahraga (20) Pariwisata (16) Pasar Modal (14) Pemulihan Ekonomi (13) Pertanian (15) Puisi (21) Rahasia Ibu Pintar (19) Rakyat Bisa (37) Rakyat News (369) Rakyat Punya Cerita (178) Rakyat Sehat (35) Rakyat Teknologi (16) Rumah Tangga (20) Sajak (102) Sajak Pendek (22) Sejarah (25) Sejarah Dunia (15) Suara Rakyat (179) Teknologi (226) Tokoh (22) Wanita (20) Wardah Hafidz (71)

Official

  • Home
  • Terms And Conditions
  • Privacy and Policy
  • Disclaimers
  • About Us
  • Contact Us
  • Sitemap
Copyright {2018} — Rakyat.id. All rights reserved.